Alors que les compétitions européennes de deux-roues, prennent pour la plupart une semaine de repos dans leurs calendriers toujours plus agité, le MotoAmerica revient en Alabama pour y disputer la troisième manche de son championnat à Barber. Après les premières séances d’essais libres du week-end, Jake Gagne a pris les devants par rapport à Cameron Beaubier. Les Qualifications et la Course 1 ont cependant été agitées.

Après un samedi mouvementé, lors duquel la hiérarchie a été bousculée aux avant-postes, il reste deux opportunités à chaque pilote de se battre pour leurs intérêts à Barber, avec la Course 2, ainsi que la Course 3.

Cameron Beaubier prendra le départ de ces deux épreuves courses depuis la pole position après avoir décroché le meilleur temps des Qualifications en 1:22.446. N’ayant pas profité de son avantage ce samedi des causes d’une chute, le pilote BMW tentera de prendre sa revanche.

De son côté, Cameron Petersen a remporté la Course 1 et espère réitérer son exploit au Barber Motorsports Park, alors que Loris Baz et Jake Gagne, également dans le coup depuis le début du week-end auront leur carte à jouer.