Comment aborder le Grand Prix des Amériques au Texas sans évoquer Kevin Schwantz ?

Tout le monde se souvient des bagarres fantastiques que l’homme né à Houston en 1964 a menées au guidon de sa Suzuki #34 avec son grand ami Wayne Rainey mais aussi Kenny Roberts, Wayne Gardner, Michael Doohan, Eddy Lawson et Randy Mamola, à une époque en or pour les pilotes américains…

Ce que l’on sait un peu moins, c’est que le Champion du Monde 1993 en 500cc a également participé à l’élaboration du fantastique Circuit of the Americas, et qu’il suit les Grands Prix avec toujours autant de passion et de compétences.

C’est pourquoi nous souhaitions lui poser les 3 questions suivantes, auxquelles il s’est empressé de répondre avec la plus grande des gentillesses et la plus grande des simplicités : assurément la caractéristique d’une très grande personne !

  • Quelle a été votre implication dans le tracé du Circuit of the Americas à Austin ?
  • Quels sont vos favoris pour les courses de ce week-end ?
  • Dans quel état d’esprit vous rendrez-vous à la Sunday Ride Classic le week-end du 11 et 12 mai ?

Un très grand merci à Monsieur Kevin Schwantz !

Palmarès de Kevin Schwantz:

  • 8e des GP 500 en 1988 (1 victoire)
  • 4e des GP 500 en 1989 (6 victoires)
  • 2e des GP 500 en 1990 (5 victoires)
  • 3e des GP 500 en 1991 (5 victoires)
  • 4e des GP 500 en 1992 (1 victoire)
  • Champion du monde 500 cm³ en 1993 (4 victoires)
  • 4e des GP 500 en 1994 (2 victoires)
  • 15e des GP 500 en 1995
  • 25 victoires en Grand Prix 500

Sunday Ride Classic:

>> Accédez à la billetterie <<<

Facebook Sunday Ride Classic : https://www.facebook.com/SundayRideClassic

Billetterie : www.circuitpaulricard.com 

Horaires publics les 11 et 12 mai
   8h30- 23h le Samedi
9h00 – 18h30 le Dimanche

Kevin Schwantz wheelie between turn 3 and 4 at Laguna Seca USGP

Tous les articles sur les Pilotes :

Tous les articles sur les Teams :